Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные


posted by

ХОЧУ В КУВЕЙТ! 

Чтобы жители Кувейта не присоединились к бунту, им устроили жизнь-сказку 

Повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, щедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему — это еще не все блага, которые обрушили власти Кувейта на свой народ после охвативших арабский Восток революций.

Здесь бы Мария-Антуанетта могла с полным правом сказать свою знаменитую фразу "У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные" .

Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил предотвратить всякую возможность народного недовольства и изолировать своих подданных от революционной заразы в неге и удовольствии.  

Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: 

Неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70-115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. 

Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. 

За все расплатится государственный бюджет. 

Его Величество эмир ас-Сабах в честь пятилетия своего правления пожаловал подданным так называемый Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев, с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. 

Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23:59 часов, 01.02.2011 включительно. 

Для того, чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стремительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен. 

Ни один лукавый торговец на рынке или в магазине не сможет отравить жителям эмирата сладкую жизнь лишним затребованным динаром, а, если таковой охотник найдется и проигнорирует повеление министерства, выпускающего ежедневные прайс-листы, то будет лишен лицензии и заплатит штраф в $2 млн. 

В равной степени сурово обходятся и с теми, кто пытается продавать бесплатную еду гастарбайтерам. 

За один месяц власти Кувейта запустили в маленькое, но благополучное миллионное население страны около $10 млрд, примерно по $10 000 на человека. 

Нефтедолларовая монархия позволила себе столь щедро откупиться от революционного поветрия, поскольку за последние 11 лет накопила 140 млрд. долларов бюджетного профицита.

Добавить комментарий