Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Призвание


Originally posted by  

Вот недавно задумался почему я в детстве хотел стать — бизнесменом, предпиринимателем, банкиром, трейдером, короче кем угодно кто 10-15 лет назад считался крутым и денежным чуваком.
Точнее я не мечтал, а просто в семье было негусто денег и все мои фантазии сводились- стану взрослым, будет много денег и у мамы с папой не будет проблем.

В общем толи благодаря моей природной лени, толи неправильно поставленным и НЕ МОИМ целям ,но денежным чуваком я пока не стал.

А задумался я вот над чем: почему я не мечтал стать военным, космонавтом, да кем угодно из "непрестижных" специалистов.

Короче проведя мысленную беседу с моим Я, оказалось ,что я бы с радостью стал военным летчиком. Ну правда очень тянет туда.

Но уже стопроцентно поздняк метаться:(

Мораль в чем?
Правильно.

Люди, не ломайте будущую жизнь своим детям и не навязывайте им неинтересные и ненужные им цели и стремления из списка того, чего вы сами не добились ,но хотите ,чтоб дети отыгрались за вас

Хороший пример мой племянник, его родители очень плотно связаны с професиональным большим теннисом и очень желали ,чтоб парень стал новым Андреа Агасси или Кафельниковым и рубил миллионы зеленых на турнирах и за рекламу всякой дряни по ТВ .И следуя этому желанию с 3 лет начали его обучение и тренировки ( благо сами проф.тренера) .Две -три тренировки в день, жизнь на корте, домашнее обучение школьным предметам.

В 10 лет он твердо входил в 10 , а то и 5 лучших по России.
в 11 ему стало не особо это все интересно, точнее он начал понимать ,что это совсем не его тема.
А в 12 он вдруг толи благодаря своей крупной комплекции толи падению интереса к теннису начал уступать и ровесникам и более младшим .

Дальше просто бросил теннис, разбив хрустальные мечты родителей.

Итог: 9 лет парня пичкали абсолютно чуждым ему контентом, полностью забив на учебу в школе, отношения с друзьями и просто обычное детство. Потом он повзрослел и нашел немного другие приоритеты, но упущенные 9 лет в других сферах жизни ему приходится активно догонять сейчас.

Так,что подумалось мне- активно развивать ребенка, отдавая его в массу кружков и секций это есть гуд. А вот с детства вбивать ему свои установки по поводу кем ему надо быть когда он вырастет это весьма не гуд.

Добавить комментарий