Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Пришло сегодня письмо


Добрый день, Ольга!

Я не умею писать красивые письма, как мои коллеги, которые много общаются со сторонниками. В моей истории нет ни одного красивого животного. И вместе с тем охрана природы как правило состоит именно из таких — скучных, трудных и не эмоциональных проектов, как тот, в котором я работаю. А отвечаю я в WWF за работу с нефтяными, газовыми, энергетическими и т.п. компаниями — теми, кто способен одним масштабным бездумным проектом уничтожить целый природный регион.

Пишу Вам, т.к. сейчас нам очень нужен Ваш голос.

На реке Ангара компании «РусГидро» и «Русал» начали реализовывать проект по сооружению Богучанской Гидроэлектростанции (БоГЭС). При этом до сих пор никто не оценил экологическую безопасность проекта: не прошло ни экологической экспертизы, ни процедуры ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), ни общественных обсуждений. Проигнорированы ключевые процедуры оценки экологических рисков и обеспечения безопасности, обязательные по российскому законодательству и международным стандартам. Говоря простыми словами, мы можем потерять Ангару…

Фото взято тут

Вы можете помочь прямо сейчас.
Подпишите обращение к Президенту РФ!

По этой же ссылке Вы можете не только оставить свой голос в защиту Ангары и Байкала, но и узнать все подробности этого проекта. Там же размещены и подробное описание проблемы, и требования экологов, и документы, подтверждающие необходимость проведения экспертизы, а также 10-минутный фильм «Прощай, Ангара».

Собранные подписи мы передадим Д.А.Медведеву, В.В.Путину и другим 25 марта.

Будет здорово, если Вы перешлете наше обращение своим знакомым. Ведь чем больше подписей, тем больше внимания им уделяют власти. Напомню, что в прошлом, 2010 году благодаря активности сторонников WWF мы уже смогли остановить экологически опасный проект Эвенкийской ГЭС на реке Нижняя Тунгуска. Надеюсь, и в этот раз у нас все получится.

Спасибо заранее за Вашу поддержку!

Алексей Книжников,
Координатор программы
по экологической политике нефтегазового сектора

Я подписала. Это просто. Может поможет?…

Добавить комментарий