Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Биометрический паспорт, который подделывают за час…


Биометрический паспорт…

Биометрический загранпаспорт отличается от стандартного тем, что в него (обычно в обложку) встроен электронный чип, в который внесены данные о владельце загранпаспорта.

Эти данные с одной стороны дублируют то, что внесено в загранпаспорт стандартными, печатными методами, а с другой, может содержать дополнительную информацию, такую как отпечатки пальцев, запись голоса, фото сетчатки глаза и т.д.

Во многих европейских странах и в США на пограничных пунктах установлено обороудование, которое позволяет считывать данные из микрочипа.

…подделали за час

Голландский ученый Джероен ван Бик из Амстердамского университета сумел подделать биометрический паспорт. Во время эксперимента голландец взял два чипа реально существующих британских паспортов и создал их точные копии.

После этого он изменил данные на копиях чипов, вставив в паспорта фотографии Усамы бен Ладена и палестинской террористки-смертницы Хибы Дарагме. Программа, рекомендованная для проверки паспортов в международных аэропортах, признала подделанные паспорта настоящими.

По заказу британской газеты The Times ван Бик, исследователь систем безопасности, разработал метод чтения и копирования микрочипов, а также изменения содержащихся на них данных. Причем полученные чипы признает настоящими программа Golden Reader, используемая Международной организацией гражданской авиации для проверки паспортов в аэропортах. Ван Бик основывался на исследованиях, проведенных в Великобритании, Германии и Новой Зеландии.

После разработки метода голландцу потребовалось меньше часа на изготовление двух поддельных микрочипов, готовых к тому, чтобы имплантировать их в бумажную часть паспорта. Денежные затраты также были невелики, ван Бику потребовались два чипа, стоимость которых составляет 20 долларов, и устройство для чтения информации за 80 долларов.

по материалам TheTimes

 

Метки:

Добавить комментарий