Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Чиновник Росрезерва продавал российские истребители по цене бутылки водки


Originally posted by at Чиновник Росрезерва продавал российские истребители по цене бутылки водки

В Нижнем Новгороде закончился громкий судебный процесс над Андреем Силяковым, чиновником Росрезерва, который продал «налево» четыре истребителя МиГ-31 по цене бутылки водки, сообщает ИА «Новый Регион». Обвинение оценило общий ущерб от действий Силякова более чем в 1,4 миллиарда рублей.

Суд приговорил Силякова по статье «Мошенничество в особо крупном размере» к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в 1 миллион рублей. После этого он был тут же объявлен в федеральный розыск. Судебные приставы отправились к нему домой, но никого там не обнаружили. Зато мать Силякова передала журналистам его письмо. Там он сообщил, что не явился в суд, поскольку… празднует день рождения жены!

Напомним, что нижегородская прокуратура обнаружила незаконную продажу четырёх истребителей-перехватчиков МиГ-31 по цене бутылки водки ещё в 2009 году. Истребители-перехватчики ушли из госрезерва по цене 153 рубля 40 копеек в перечне простого металлолома некоемому ООО «Металснаб». Потом самолёты были ещё восемь раз перепроданы. В конце концов истребители купило ЗАО «Главснабресурс», принадлежащее жене Андрея Силякова. И уже оттуда самолёты были проданы заводу «Сокол» почти по миллиону рублей за штуку.

Вот такая у нас борьба с коррупцией, понимаешь.

Добавить комментарий