Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Человек-человеку волк…



Ливийских протестующих  обстреливали украинцы?
 
 
http://vgil.livejournal.com/164787.html 

Летчиков из стран бывшего Союза  можно встретить в Конго, Нигерии, Чаде, при этом большинство лётчиков выполняют боевую работу нелегально — официально они нанимаются, например, в фирмы по перевозке продовольствия и прочих мирных грузов, а на практике преимущественно доставляют оружие, боеприпасы, взрывчатку.

 
Мнение эксперта 

Олег Антипов пилот первого класса, эксперт ИА REX по безопасности на постсоветском пространстве

 — Вы опытный военный лётчик, лично к Вам обращались вербовщики с предложениями повоевать в других странах?

Первые предложения начали поступать еще в начале 90-х. Тогда был конфликт за Нагорный Карабах. Предлагали даже возглавить авиацию Азербайджана. Обещали азербайджанское гражданство, звание генерала и оплату услуг в несколько тысяч долларов в месяц. Я ведь уроженец этой страны и с детства свободно владею азербайджанским языком. Но я конечно отказался. Ведь вырос на руках своей бакинской бабушки-армянки. А вот несколько моих сослуживцев и учеников воевали в этом конфликте с обеих сторон и трое сложили буйные головы.

— Поступали лично Вам предложения из арабских стран?

Из арабских стран на меня с подобными предложениями не выходили, но вот из такой экзотической африканской страны как Эфиопия было. В период конфликта с Сомали им требовались опытные вертолётчики. Но меня они хотели пригласить в качестве инструктора по подготовке своих пилотов. Я думал над этим предложением. Но семья была категорически против — натерпелись в ожидании мужа и отца из афганских командировок.

 — Допускаете ли Вы возможность участия украинских военлётов в воздушных налётах на мирных манифестантов в Ливии?

Почему именно украинских? Допускаю, что любой военлёт из любой страны бывшего СССР может в этом участвовать. Высокопрофессиональных лётчиков выбросили на улицу, они влачат жалкое существование на копеечные пенсии. А дети растут и их надо обеспечить не только ежедневно растущими в цене продуктами питания, но и помочь в получении образования, жилья. Стареющие родители тоже нуждаются в медицинском обслуживании и лекарствах.

Нас в СССР всем этим обеспечивало государство, а сейчас торжествует принцип: человек-человеку волк. Так что участие в таких акциях военных профессионалов за деньги по контракту я не осуждаю. Это дело совести каждого такого человека. Законы наших стран такое не разрешают. Но кто у нас живёт по этим законам? Есть мораль, но она разрушается. В статье Сергея Сибирякова «Как украинское общество можно вернуть из состояния деморализованности» на сайте ИА REX я нашёл данные социологов о разрушении морали в украинском обществе. Это просто кошмар!

77,1% украинцев готовы пойти на аморальные действия ради продвижения по службе. 67,9% украинцев готовы на любую подлость ради личной выгоды. Думаю и в российском обществе не лучше. Только там социологи про такое уже и не спрашивают.

по материалам iarex.ru

Добавить комментарий