Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Столь ожидаемый многими писец свободе в блогосфере пришел. Все блоги будут приравнены к СМИ.


Originally posted by at Столь ожидаемый многими писец свободе в блогосфере пришел. Все блоги будут приравнены к СМИ.

"Максим Мошков принял решение об удалении журнала "Самиздат" с домена www.zhurnal.lib.ru, из-за того что тот попал в Федеральный список экстремистских материалов. По мнению Мошкова, проще перенести сайт на другой домен, чем бороться с государственной бюрократической машиной.

Старый домен "Самиздата" в компании с личной страничкой www.barbos111.narod.ru попал в общенациональный экстремистский список благодаря решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009. Суд признал экстремистскими размещённые на этих сайтах материалы некоего Дунаева В.А., но не стал вдаваться в такие мелочи, как наличие на "Самиздате" массы других материалов, вовсе не обязательно экстремистских.

Составители пресловутого списка в Министерстве юстиции также не стали заморачиваться. "Сейчас на "Самиздате" 56000 авторских разделов и порядка 800,000 произведений оптом зачислены в "экстремисты", — пишет Мошков."

http://cupol.livejournal.com/936397.html

Если суд объявит хоть один пост в жж экстремистским, то все что находится в домене будет запрещено

Ну и, собственно, сабж

Любой из интернет-сайтов может быть приравнен к СМИ и привлечен к ответственности за несоблюдение ограничений, как только обретут юридическую силу поправки к закону "О средствах массовой информации". Законопроект с этими поправками прошел во вторник первое чтение в Госдуме
К СМИ отнесены все сайты, в которых регулярно обновляется информация и которые "обеспечивают доступ к материалам в электронном виде". Согласно проекту единоросса Комиссарова, "лицензирующий орган принимает решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии".
Появилось еще одно основание для отказа — "предоставление неполного комплекта документов".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1590645


Единоросс Комиссаров

Добавить комментарий