Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Муаммар Каддафи не строил себе дворцов


ЭКСПЕРТ: СИТУАЦИЯ В ЛИВИИ БЫЛА СПРОВОЦИРОВАНА ИЗВНЕ

События, происходящие в Ливии, являются следствием внешнего вмешательства, которое могло последовать, как от США, так и от Аль-Каиды. Так считает вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», глава Экономического совета ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов, передаёт корреспондент ИА REX. 
 

Эксперт обращает внимание что «сегодняшние ливийские события происходят в стране, где после „зеленой революции“ фактически был установлен коммунизм». «Получаемые нефтедоллары распределялись между населением, обеспечивая достойный прожиточный уровень. В отличие от граждан РФ, которым от приватизации достался ваучер, ливийцы ежемесячно получали дивиденды от продажи энергоносителей», — отмечает Филатов.
 

По его словам, сам Муаммар Каддафи «не строил себе дворцов ни в Ливии, ни за границей, не имел счетов в швейцарских банках, не покупал шикарных яхт, а вел образ жизни кочевника». «Каддафи называют диктатором. Однако его диктатура проявляется в том, что он не терпит потенциальных лидеров. Для народа он делал всё, по возможности», — считает подполковник.

«Таким образом, сегодняшняя восточная зараза — уже подкосившая Тунис, Египет, Бахрейн, и теперь Ливию — занесена кем-то извне.

Судя по измученному виду господина Обамы, он либо хороший актер, либо Штаты на самом деле здесь не при чём. А если это не американцы, то пришло время задуматься и прислушаться к словам Каддафи о том, что это дело рук Аль-Каиды. Аль-Каида неоднократно заявляла, что основная её цель — объединение мусульманского мира под эгидой чистого ислама и, в дальнейшем, глобальный передел мира», — рассуждает Филатов.

В связи с этим, эксперт не исключает и возможности влияния событий на Ближнем Востоке на ситуацию на Северном Кавказе. «Крупные теракты, такие как 11 сентября, и разветвленная сеть подполья в тихой Европе, все это свидетельства того, что Аль-Каида — очень серьёзная организация. А если это так, то в скором времени стоит ожидать активизации террористической деятельности на нашем Северном Кавказе», — подчеркивает Филатов.

источник:Эксперт: Ситуация в Ливии была спровоцирована извне

Эксперт: Ситуация в Ливии была спровоцирована извне — ИА REX

Добавить комментарий