Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Целенаправленная ложь и неудобная правда


Originally posted by  

А страдают, как всегда, невиновные и непричастные.

Ну заморозила Швейцария счета Каддафи (кстати, совершенно незаконно и безосновательно), ну введут санкции против Ливии. Кому хуже будет? Муамару с семейством? Ага, сейчас.

Газеты и интернет, ТВ и политики просто нагло врут людям в глаза. За две неполные недели ливийского бардака раза три сообщали о взятии повстанцами Бенгази, о каких-то авиаударах по мирным демонстрантам в городах (любой военный скажет, что это бред), об обстреле мечетей ракетами поверхность-воздух (такими только по самолетам можно стрелять).

Казнь на подъёмных кранах в Иране выдают за изуверства Каддафи.



Совсем съехав с катушек, журналисты пишут об уничтожении сторонниками Каддафи инфраструктуры страны. Это же надо додуматься — единоличный хозяин и диктатор уничтожает свой дом, когда в него ворвались мародеры. При этом все время показывают изуродованные трупы солдат и рассказывают, что это мол те, кто перешел к повстанцам. Если они перешли к повстанцам и были зверски убиты, хрен бы кто их сфотографировал — трупы-то у мучителей.

Ан нет, логика наоборот. Мало того, показывают фото гражданских на бронетехнике и при этом не стесняются говорить о неоправданном применении силы правительством. А если арабы на захваченных танках по Лондону проедутся?

Ну и последнее — какого дьявола все репортажи из Ливии сопровождаются фотографиями повешенных в Иране?

Напоследок откровения вернувшихся из Ливии специалистов. Read more… )

Добавить комментарий