Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Старая криминальная история


Сегодня в обзоре новостных интернет-порталов натыкаюсь на новость, являющейся продолжением давней криминальной истории с бывшим депутатом Госдумы от ЛДПР. Главный герой- Михаил Глущенко, который,судя по обвинениям, лихо поураганил в 90е.

Думаю,многие из Вас,дорогие читатели помнят громкое дело, взятое в произодство летом 2009 года и расследующееся до сих пор. Для тех,кто пропустил эту новость,начну рассказ с начала.

Михаил Глущенко- экс-депутат Госдумы от либерал-демократов,был задержан в июне 2009 года в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян — Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.Помимо этого ему было предъявлено обвинение в вымогательстве 10млн$ у бизнесмена Сергея Шевченко.

Как видите,обвинения серьезные и небезосновательные. И оперативникам, по ходу дела,удалось доказать вину Глущенко в данных уголовных делах. И тут экс-депутату остается лишь один вариант хоть как-то смягчить свое наказание-сотрудничать со следствием,чем он и стал заниматься недавно. И тут он признается в организации другого громкого убийства- убийство Павла Камыша,»нефтяного короля Северо-Запада»,который был расстрелян из гранаметов в собственной машине,стоя на перекрестке.

Дорогие читатели, лично у меня вопрос: а сколько еще натворил Глущенко? Раскрыто только 4 громких убийства. Но в тоже время, 4 убийства,а человек не только 9 лет был на свободе,так еще и стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Но самое ужасающее то,что в партии неоднократно встречаются и областные «аналоги» Глущенко:Михаил Хесин,что замешан в деле обманутых дольщиков жилого комплекса «Обыкновенное чудо» в Москве,Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве,Михаил Тимофеев,главарь крупной организованной преступной группировки и другие.

Как вообще эти люди попали в аппарат управления страной? Кто мог доверить авторитетам решение соственных проблем? Я не могу поверить,что у них вообще были избиратели,ну кроме их сподвижников. И как долго будет наблюдаться близорукая кадровая политика ЛДПР? А ведь судя по количеству данных личностей ее давно пора бы поменять. А если окажется так,что криминалов окажется большинство-пора закрывать партию,потому что это уже не партия,а ОПГ какая-то.

 

Добавить комментарий