Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Чириковой начали мстить. Начали с бизнеса. Убытки уже на миллион рублей


Originally posted by at Чириковой начали мстить. Начали с бизнеса. Убытки уже на миллион рублей

Надеюсь, журналисты, блогеры и просто люди неравнодушные дочитают текст конца. Это займет не так много времени.

В последнее время в Москве и регионах часто слышу "Да надоел этот ваш Химкинский лес!", "Ну сколько можно об одном и том же?!", "Неужели нет других проблем?!"

И это самое большое зло и даже преступление по отношению к гражданским активистам, людям, которые рискуют, сражаются с российскими fat cats, нередко получают дубинкой по морде. А некоторые — и нехилые тюремные сроки. Я не про 15 суток Немцова. А хотя бы про 4 года, которые провела за решеткой 24-летняя журналистка Айгуль Махмутова. Она остановила точечную застройку в Москве, и ей отомстили, "сшив" липовое уголовное дело.

Не понимаю, почему мы такие ненадежные. Кончился спектакль с попкорном, и мы переключились на другое шоу?! А гражданские активисты остались один на один со своими проблемами и оборотнями в погонах…

Вернусь к Чириковой. Кампания по расправе началась. Пытаются разорить ее небольшой бизнес. Что за бизнес, можете почитать здесь — http://www.ezop.ru/.

На клиентов фирмы оказывается психологическое давление. Им мягко намекают на то, что "лучше бы поменять партнера". Некоторые так и сделали. Как мне сегодня рассказал муж Чириковой Михаил Матвеев, бизнес уже потерял заказов почти на миллион рублей.

А буквально на днях один из клиентов в Питере сообщил, что к нему приходили люди "из силовых структур" якобы для того, чтобы получить информацию о фирме Чириковой. Гости в погонах объяснили свой визит тем, что против защитницы Химлеса возбуждено уголовное дело. Официально встреча задокументирована не была, милиционеры заявили, что это "не в ваших интересах". Клиент был просто в шоке. И еще больше ошарашен сегодня, когда получил повестку на допрос.

По всем этим фактам по моей просьбе депутат ГД Геннадий Гудков направил 16 декабря прошлого года запрос министру МВД Р.Нургалиеву. Вот он:


А на днях пришел вот такой ответ.

Несмотря на всю эту переписку ситуация не меняется. Давление на бизнес продолжается. А еще недавно Чириковой поступили угрозы лишить ее детей. Что дальше — тюремный срок? Или путь Бекетова с Фетисовым?

Если мы не защитим Чирикову, то опустятся руки у очень многих гражданских активистов по всей стране. Ведь на нее многие равняются! Общественное мнение — единственная опора и оружие гражданских активистов.

Прошу всех распространить информацию, следить за развитием этой истории, не забывать про Химкинский лес!

Добавить комментарий