Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Кого смогли — вывезли. А остальные?


Originally posted by at Кого смогли — вывезли. А остальные?

Все россияне, имевшие возможность эвакуации из Ливии, уже покинули охваченную мятежом страну. Около 150 человек, находятся в пустыне, примерно в 700 километрах от Триполи. Это строители железной дороги. Они приютили еще около 600 иностранцев.


Cу-22M3 ВВС Ливии. Фото с сайта militaryphotos.net

В 17:20 по московскому времени из Триполи вылетел последний из отправленных самолетов, Як-42, на борту которого находятся 45 человек. Ранее в среду Ливию покинули два Ил-76 со 111 и 118 россиянами на борту, а также Ил-62, перевозивший 116 человек. В России эвакуированных граждан размещают в гостинице "Измайлово" в Москве.

С прибывающими в Москву из Триполи россиянами работают психологи. Пофамильные полетные списки всех рейсов размещены на сайте МЧС.

Стоит отметить, что в Ливии продолжают оставаться россияне. Было принято решение не эвакуировать сотрудников посольства России в Ливии. Это говорит о том, что предвкушающие скорое падение Каддафи, скорее всего выдают желаемое за действительное.

Например, как сообщает блог агентства Reuters со ссылкой на местную прессу, на востоке Ливии потерпел катастрофу самолет Су-22 ВВС страны. Летчики катапультировались и остались живы. Как вроде бы выяснилось, самолет они направили к земле сами, поскольку не захотели бомбить Бенгази. Посадить самолет в аэропорту этого города или на местных военных базах пилоты не могли, поскольку, как сообщалось ранее, все ВПП на востоке страны были разрушены. Read more… )

Добавить комментарий