Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Нищий богатый Китай


Originally posted by at Нищий богатый Китай

Мы так восхищаемся Китаем, что пора разобраться. Сразу соглашаюсь, что в России проблем не меньше. Вот только экономика России пока не на 2 месте в мире и уж тем более никто не восторгается Россией так, как Китаем.

Сначала официальные китайские данные. За 30 лет реформ из четверти миллиардов бедных осталось 21,48 млн. человек в 2006 году. Но при этом почему-то официально  в 1.480 тысяч селах доля бедного населения составила 33% от общей численности.

Эти цифры просто не стыкуются. Даже если признать, что все бедные живут в этих полутора миллионах сел, то средняя численность населения в них — 42 человека! Бред! Китай реально очень закрытая страна, поэтому цифры сильно различаются. Тем не менее, все они сильно отличаются от радужной картины, которую так любят у нас.

Фотопроект Стефена Чоу – выяснить, что представляет собой жизнь китайца, живущего за чертой бедности. Стефен фотографирует еду, которую можно купить за 3,28 юаня (0,49 американских доллара), то есть за дневной доход тех жителей Китая, которые зарабатывают 1.196 юаней в год (официальный прожиточный минимум).

chinafood05 За чертой бедности в Китае

Можете купить эти капустины.

Read more… )

Добавить комментарий