Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Лукашенко готов использовать армию для наведения конституционного порядка


Лукашенко готов использовать армию для наведения конституционного порядка

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает привлечения вооруженных сил для наведения конституционного порядка в стране. Это может произойти в исключительном случае, пояснил глава белорусского государства. Об этом он заявил во время посещения второй инженерной бригады вооруженных сил Белоруссии в поселке Сосны под Минском 21 февраля, передает корреспондент ИА REX.

В этой связи Лукашенко привел пример с Египтом: «Возьмите Египет с 80-миллионным населением. Что, там 80 млн человек восстали? Миллиона не было, называли цифру около 100 тысяч человек. Даже если 100 тысяч, по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? — перевернули страну и ситуацию там — еще неизвестно, чем она закончится, — от кровопролития спасла армия». 

Президент убежден, что армия — это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. Он считает, что ни перед чем нельзя останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. «Мы должны защитить кусок земли, на котором будем жить не только мы, но и наши дети. Вот единственная цель всех этих мероприятий, а не личная чья-то власть, в том числе и президента», — сказал Лукашенко.

Отметим, что представители оппозиционных кругов расценили данные слова Александра Лукашенко как боязнь его быть свергнутым подобно тому, как свергают глав государств в ближневосточном регионе.

источник: Лукашенко готов использовать армию для наведения конституционного порядка 




Метки: , ,

Добавить комментарий