Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Подозреваю — к тому все и идет


Если определенные факты расположить в хронологическом порядке, то можно получить интересную картину, например так:
1) 20 мая 2010 Медведев заявляет о необходимости создания новой единой российской идентичности, чтобы человек чувстовал себя прежде всего гражданином России, а уже потом — русским, татарином, чеченцем, чувство принадлежности к единому обществу, государству
2) Август 2010 годда друг Путина президент ЧР Рамзан Кадыров предлагает отменить звание президента для лидеров национальных республик, его поддерживает президент Дагестана
3) ноябрь 2010, появляется информация о проекте преобразования 83 регионов в 20 агломераций, при этом непонятно во что при этом должны превратиться национальные республики, видимо исчезнуть
4) В конце ноября спустя после событий в Зеленокумске интернет захлестывает волна новостей об избиениях, драках, убийствах и других преступлениях совершенных ЛКН, новости появляются почти каждый день, из разных регионов, как будто что-то прорвало. Это вызывает рост популярности националистических идей. Вообще идет активное обсуждение проблем межэтнических отношений, толерантности, Кавказа.
5) 11 декабря — события на Манежной площади в ответ на убийство Егора Свиридова, акция несанкционированная, но ОМОН действует непривычно корректно, затем 15 числа Москва, акция у Киевского вокзала запланированноая заранее, на которой светятся «нашистские провокаторы»
6) В это же время начинаются активные разговоры о дружбе народов, опять таки новой «россиянской» идентичности, рекомендуют в СМИ не употреблять название национальности людей, предлагают их все заменить на «россияне». Периодически в интернете поднимается вопрос почему в РФ только у русских нет своей национальной республики, и что русские в своей стране зачастую имеют меньше прав чем те же кавказцы.
7) На заседании Госсовета РФ 27 декабря 2010 года, Дмитрий Медведев заявил: «Нам действительно нужно вырабатывать новые подходы и, несмотря на то, что мы иногда улыбались, когда говорили об этой новой, советской общности в народе. На самом деле, эта идея была абсолютно правильной… Идея российской нации — она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться».
8) 29 декабря Медведев подписывает закон запрещающий главам субьектов РФ именоваться президентами. Формально в соответствии с федеральным законом региональные законодательные акты должны быть приведены к 1 января 2015 года, но фактически можно сказать в стране остался только один президент.
9) 11 февраля 2011 на совещании в Уфе опять заявляется о создании единой российской нации, ДАМ говорит  о недопустимости формированияорганов власти по национальному признаку (а где кроме национальных республик такое в основном встречается?).
10) 18 февряля Жириновский предлагает упразднить национальные республики, уравнять их в правах с другими областями, с идеей соглашаются националисты. И люди вроде как не против.
И как кажется дело за малым внести поправки в конституцию. А что нам стоит дом построить?

Originally posted by ramst11

Добавить комментарий