Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Массовые протесты докатились до США


Posted by  

Сто тысяч человек собрались в городе Мэдисон (Висконсин, США), чтобы требовать от властей штата отмены сокращений городского бюджета. Массовый митинг продолжается уже неделю. Причиной тому стала инициатива нового
 губернатора штата от республиканской партии Скотта Уокера сократить дефицит бюджетных средств за счет уменьшения дотационных выплат государственным служащим. Возмущенные люди выплеснули на улицы города, чтобы отстаивать свои права на полноценную страховку и пенсию.


К протестующим присоединяются полицейские и пожарные, которые также сидят на государственном довольствии. Не смотря на гневные лозунги, в целом протесты проходят мирно. Десятки тысяч людей осаждают правительственные здания Мэдисона, возле особняка губернатора-республиканца Скотта Уокера также собирается возмущенная толпа. Митингующим оказывают поддержки люди и с других штатов. Миллионы активистов присоединяются в виртуальном порядке через социальные сети в Интернете к протестам. Очевидцы утверждают, что обстановка на митинге очень дружная. В акциях протеста принимают участие даже женщины с маленькими детьми. Местные полицейские либо присоединились к митингу, либо без защитного снаряжения спокойно наблюдают за справедливым гневом госслужащих, потому что очень хорошо их понимают и ощущают на своей шкуре "черную дыру" в бюджете.

В Сети появилась информация, что к протестам присоединяются чикагские коммунисты. Число участников протеста возрастает. Еще вчера говорилось о 70 000 человек, сегодня уже количество людей перевалило за сто тысяч.

 

Добавить комментарий