Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

РОТШИЛЬДЫ: ВЛАДЫКИ БЕЗ МАСОК


Posted by  

«Золотые перья», в разное время описывавшие историю династии Ротшильдов, как правило, были по известным причинам комплиментарны и односторонни. Как правило, они выполняли заказ.

Но эта династия по-своему гениальных финансистов позволяла обнажать лишь видимую часть айсберга – собственных деяний. И не только из скромности, но и по техническим причинам: многие страницы истории династии и собственно Новой истории мира переплетаются в глубинах веков и актуальны по сей день.

Одним из основных принципов деятельности Ротшильдов, состояние которых давно вышло на тот уровень, когда «после денег» стремятся к политическому влиянию, стала, условно говоря, теория управляемого конфликта. Это когда некто явным или скрытым образом поддерживает обе конфликтующие стороны в финансовых, «холодных» или «горячих» войнах. Это, конечно, искусство. Но это и сверхчеловеческий цинизм, или хладнокровие, если угодно.

Помимо упомянутых «золотых перьев» прошлого и настоящего были и просто дотошные исследователи, которые или по наитию (например, Достоевский, французский историк Мишле), или по долгу службы (глава Московской городской Думы начала века Шмаков, председатель Священного Синода Победоносцев, тайный советник Селянинов), что называется, «копали глубже».

Вероятно, они в какой-то степени были предвзяты. Но для полноты картины мы предлагаем вам, читатель, некоторые из фактов, позволяющих посмотреть на тему под другим углом, который может показаться необычным и потому интересным. Хотелось бы, чтобы в нашей памяти всегда сидело высказывание второго президента США Томаса Джефферсона: «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире»…

Read more… )

О Ходорковском:
"Как стало известно британскому еженедельнику «Санди Таймс», Михаил Ходорковский «из-под стражи» передал свои
акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду… Ходорковский и лорд Ротшильд знакомы уже несколько лет… Это означает, что Ходорковский, по сути изначально, является лишь номинальным владельцем ЮКОСА, «задекларировав» акиции по просьбе старших товарищей"

 

Добавить комментарий