Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

РОСНАНО лишь 1% из средств направило непосредственно на нанотехнологии.


На рассмотрение Государственной Думы РФ в скором времени поступит законопроект, подразумевающий законодательное ограничение размера оплаты труда управленцев государственной корпорации РОСНАНО, в частности, Анатолия Чубайса. По мнению разработчиков этого законопроекта, управляющий состав РОСНАНО не должен получать в месяц больше, чем министры и президент РФ. 

Как пояснил депутат Госдумы РФ Иван Грачёв, являющийся одним из авторов указанного проекта закона, лица, использующие государственную собственность, каковой является РОСНАНО, не должны зарабатывать больше главы государства. Сегодня средняя зарплата российского министра составляет около 130 тыс. рублей в месяц, а Чубайс за 2009 год заработал 13 млн рублей, т.е. он получал более 1 млн рублей в месяц.

Грачёв сообщил, что государство вложило в РОСНАНО примерно 130 млрд рублей, и лишь 1% из этих средств был направлен непосредственно на нанотехнологии. Причём этим технологиям, по словам депутата, уже больше 50 лет, они устарели и физически, и морально. Остальные государственные деньги РОСНАНО, по словам Грачёва, использует для игры на бирже, то есть для самообогащения.

 

источник   http://shans-online.com/news/2011-02-17/sverhu_zainteresovalis_sverhdohodami_chubaysa/

по наводке [info]sstrista

Добавить комментарий