Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!..


Originally posted by at Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!..

Originally posted by  at К ДЕТЯМ!

Здравствуй!

Я знаю, что многое сказанное мной покажется тебе странным, но пожалуйста дочитай до конца.

Не так давно, но ещё до твоего рождения, мы жили в другой стране. Она называлась Союз Советских Социалистических Республик. Ты возможно даже слышал о ней. Но, уверен, слышал ты очень мало и скорее всего не правду.

Это была самая большая страна в мире. Россия является лишь осколком той огромной страны. А ведь Россия всё ещё остаётся самой большой страной в мире. Представляешь, какая огромная была страна СССР?

Её построили твои дедушки и бабушки. Они сумели построить страну, в которой мирно жили десятки разных народов, в которой люди были добрее и помогали друг другу в беде. В этой стране люди стремились к совсем другим целям. Они вышли в космос, хотели открывать новые планеты, покорять новые просторы. Тогда наша страна была самой сильной и с ней никто не хотел воевать. И мы ни на кого не нападали. Мы хотели жить в мире и дружбе с остальными странами.

Тогда очень многое было другим. Это было время настоящих Героев.

Дети могли учиться бесплатно. Они могли заниматься в десятках кружков и секций. Каждый выбирал то, что ему нравится. Кто-то играл на стадионе в футбол, кто-то собирал модели самолётов, кораблей или ракет, кто-то прыгал с парашютом или управлял планером и даже спортивным самолётом. Каждый находил себе занятие по душе. И всё совершенно бесплатно.
Но самое главное, что тебе всегда готовы были прийти на помощь люди, которые тебя окружают. Потому что это было правильно. Твои мама и папа ещё помнят времена, когда люди дружили семьями, вместе ходили на праздники и отдыхали.
У всех была работа и дом. Обо всех заботилась наша огромная страна. Не было места всему тому плохому, что окружает сейчас нас. Это была самая лучшая страна на свете.

Почему же мы стараемся не рассказывать вам об этом?

Нам стыдно! Нам стыдно перед вами за то, что мы не смогли сохранить для вас эту страну, которую построили наши родители. Они очень хотели, чтобы и вы, их внуки, жили в этой прекрасной стране. Но мы её не уберегли. Нет, хуже: мы сами разрушили её. У нас было всё, что необходимо, но мы хотели большего. Нас избаловали. Мы завидовали и хотели того, что было у других стран. Мы тогда не понимали, что в нашей стране снимаются такие добрые и светлые мультики, что с ними никогда не смогут сравниться голливудские, а Дисней никогда не сможет снять таких хороших сказок как те, что снимались в Советском Союзе. Возможно они были попроще. Тогда у нас многое было попроще, но оно было значительно добрее и светлее. И люди тоже были добрее.

Мы променяли всё это на то, что ты видишь вокруг сегодня. Мы заплатили эту страшную цену за возможность есть сникерсы и пить "Кока-колу", праздновать День святого Валентина и Хэллоуин. Мы променяли СВОЁ на ЧУЖОЕ. Мы тогда наверное просто не подумали о вас. Мы думали только о себе.

И поэтому нам стыдно. И мы не охотно рассказываем о том времени. Но ваши бабушки и дедушки ещё могут подтвердить правдивость этих слов.

Попробуйте простить нас!
Попробуйте возродить то, что мы не смогли сохранить для вас. Вы лучше нас. У вас должно получиться!

Вся надежда на вас! Пожалуйста, постройте новую страну, в которой будут жить добрые и светлые люди!

В которой будут жить ваши дети и внуки! И пусть вам не будет стыдно перед ними!

Удачи вам в этом труде!

 

Добавить комментарий