Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Египетского газа пока не будет. Израиль ищет альтернативы.


 Поставки газа из Египта возобновятся не раньше, чем через месяц. 

Поставка египетского газа в Израиль, прерванная две недели назад после ряда взрывов на газопроводе на Синайском полуострове, возобновится не раньше, чем через месяц. 

Между тем, члены египетской "Коалиции 25-го января" требуют от военного командования разорвать договор о поставке газа в Израиль как несправедливый. По утверждению авторов документа, поставка газа в Израиль производится "по смешным ценам", что наносит значительный ущерб египетской экономике.



Израиль ищет альтернативы

На данный момент прекращение поставок газа из Египта компенсируется закупкой дополнительного газа у компании "Ям Тетис", разрабатывающей месторождение у берегов Ашкелона. Одновременно израильская электрическая компания "Хеврат Хашмаль" начала подготовку к закупке на открытом рынке сжиженного газа. Вчера компания опубликовала тендер на предоставление информации о возможностях поставки в Израиль сжиженного газа в танкерах. Также ведется подготовка к прокладке газовой трубы, которая будет вести от электростанции в Хадере в море на 4-5 километров на глубине в 45 метров, через которую танкеры будут разгружать сжиженный газ. 

Добавить комментарий