Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

СЕКРЕТ "синдрома волочковой" или крысы бегут с корабля


Originally posted by at СЕКРЕТ "синдрома волочковой" или крысы бегут с корабля

К вопросу о последних событиях разного рода: сначала лояльные к Кремлю Гребенщиков, Макаревич, Кинчев и Шахрин выступают в защиту Ходорковского и Лебедева. Затем Анастасия Волочкова объявляет о своём выходе из "Едирасии" следом Буйнов то же что-то там заявляет. А сегодня Наталья Васильева, помощник мудьи Судилкина из Хамсуда открывает подлог власти в деле по Ходоровскому.

Чтобы понять механизм происходящего, его сути для начала прочтите слова немецкого философа и мыслителя Эрнста Юнгера, который еще в мае 1945 написал хорошие слова, размышляя об обывателях, через фигуру рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера:

"Что меня всегда в нем удивляло и казалось странным, так это та буржуазность, которой он был пропитан насквозь. Казалось бы, человек, который своей властью послал на смерть тысячи людей, должен явственно отличаться от всех других, должен быть окружен грозным ореолом, как Люцифер. А вместо этого такие вот лица, которые можно встретить в каждом большом городе, когда ты в поисках меблированной комнаты постучишься в очередную дверь, и тебе откроет какой-нибудь досрочно уволенный на пенсию бывший инспектор.

На этом примере, с другой стороны, видно, в каких масштабах зло проникло в наши институты, как прогрессирует абстракция. За любым служебным окошечком может оказаться наш палач. Сегодня он присылает нам заказное письмо, завтра пришлет смертный приговор. Сегодня он дырявит компостером наши проездные билеты, а завтра из пистолета продырявит затылок. То и другое он исполняет с одинаковой педантичностью, с неизменной добросовестностью. Тот, кто не может разглядеть этого на вокзальном перроне и в приклеенной улыбке продавщиц, тот смотрит на мир глазами дальтоника, не различающего цветов. В этом мире не просто бывают ужасные периоды и ужасные зоны – этот мир ужасен в самой своей основе.

Вот еще над чем следовало бы поразмышлять: раздутые идеи, будничная безобразность таких персонажей указывают на их второстепенную роль в царстве зла. Такое представление, будто бы миллионы покидают этот мир по той причине, что у рубильника машины стоит какой-то господин Гиммлер, является результатом оптической иллюзии. Если всю долгую зиму падал снег, то даже заячья лапка способна обрушить лавину.

Эрнст Юнгер, "Годы оккупации"
Кирхост, 23 мая 1945 г

Происходит вполне обыденный процесс в нашем государстве, как говорится "крысы бегут с тонущего корабля", и вот первые крысы побежали, фамилии я их перечислил выше. Почему в буквальном смысле крысы бегут с корабля? Потому что повинуясь своим животным неведанным человеку инстинктам они чувствуют заранее приближающеюся опасность, в тот момент, когда ничто не предвещает угрозу и в этот момент срабатывает защитный инстинкт самосохранения. Скоро начнется повальное бегство с тонущего корабля под названием "Единая Россия" да и все что с ней, с властью, связано, она дрейфует на льдину. Не стоит воспринимать этих людей как героев, многие из них еще вчера повинуясь все тем же инстинктам самосохранения вступали в "Единую Россию", были пособниками режима и поощряли его лишь потому, что в данный момент это было важно, это был залог успеха и как следствие условие для успешного выживания. Среда меняется и первые крысы чувствуя приближающийся айсберг бегут. А бегут зачем? Да для того чтобы устроить себя на те же места в другом будущем. Есть такое слово "конформизм", присущий обывателю как никому другому. 
Вот сегодня этот помощник судьи помогла в прямом смысле слова посадить невинного человека, а завтра она станет известным адвокатом и прославится за свою смелость и будет продолжать делать ту же механическую работу: изучать законы, с бумагами возится, на суды ходить. Для нее даже декорации и место не сменятся.
Макаревич тот еще жук, сначала пел "не стоит прогибаться под изменчивый мир", а потом с той же легкостью, с той же самой гитарой пел для "нашистов" после победы Медведева на выборах. Волочкова 8 лет (!) пособничала режиму в "Единой России", а сегодня она, блять, герой! Накопила себе капитала за счет членства в "едре" лучшие сцены ей давали и вот повинуясь своим крысиным инстинктам меняет маску. И так далее…
Они не вкладывают смысл в свои действия, им все равно и еще раз повторю слова Юнгера: "Сегодня он дырявит компостером наши проездные билеты, а завтра из пистолета продырявит затылок. То и другое он исполняет с одинаковой педантичностью, с неизменной добросовестностью. Тот, кто не может разглядеть этого на вокзальном перроне и в приклеенной улыбке продавщиц, тот смотрит на мир глазами дальтоника, не различающего цветов." Это ключевой механизм.
 

Вы их всех героями называете?! Они много лет топтались на наших жизнях, наживались, дружили с предателями и ворами, а сейчас стоило им только сказать пару слов и они стали круче тех, кто погиб борясь с режимом (Червочкин Юра, Стародымов Антон и другие товарищи), те кто сидит сейчас за убеждения, это политзаключенные (Таисия Осипова, Соколов, Березюк Игорь и другие) — вот кто Герои! Кто с самого начала был верен своей идее и своим убеждениям, герои те кто не поддался соблазнам, кто боролся и проливал кровь в самые трудные моменты в истории своего государства, кто всегда оставался с народом!

Не превращайтесь в дальтоников!

P.S. Очень хороший знак для всех, если крысы побежали, значит скоро что-то будет. С Египтом ни один политолог еще месяца два назад ничего бы не заподозрил, а получилось вот оно как!

Добавить комментарий