Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Буря в пустыне. «Нам необходимо создать проблемы для всего мира.»




Каддафи: Палестинцы должны восстать против Израиля

"Палестинские беженцы должны собраться и воспользоваться волной народных восстаний на Ближнем Востоке, мирно собравшись на границах Израиля, пока он не выполнит их требований", — заявил в воскресенье, 13 февраля, ливийский лидер Муаммар Каддафи. 

"Флотилии судов должны принять на борт палестинцев и ждать у палестинских берегов до тех пор, пока проблема не будет решена. Это время народных революций", — заявил Каддафи, выступая на канале государственного телевидения.

"Нам необходимо создать проблемы для всего мира. Это не объявление войны. Это призыв к миру", — сказал он.



Каддафи также обратился с призывом к мусульманским странам объединить усилия против западных держав. По его словам, мир разделен на белый цвет — обозначающий Соединенные Штаты, Европу и их союзников, и зеленый – мусульманский мир.

"Белый цвет решил избавиться от зеленого. Мусульманские страны должны объединиться против белого цвета, потому что все эти белые страны враги ислама. Все арабские страны, имеющие отношения с Израилем – трусливые режимы", — добавил ливийский лидер.

Каддафи пользуется авторитетом во многих частях арабского мира, за его бескомпромиссную критику в адрес Израиля и арабских лидеров, которые имеют отношения с еврейским государством, хотя некоторые лидеры региона отвергают его инициативы, как нереальные.

Источник: MIGnews

Метки: , ,

Добавить комментарий