Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Главный метод управления русскими, украинскими и белорусскими чиновниками и политиками – коррупция.


Original posted by ai_zhilin

Это письмо я получил семь лет назад. Поразительно, насколько оно актуально и сегодня.

ЗАГОВОР ПРОТИВ УКРАИНЫ – ЭТО ЗДОРОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦИНИЗМ

Как профессионал, 30 лет занимавшийся «формированием нужных режимов» в третьих странах, хочу сказать, что ничего нового в этих планах США нет. Есть национальные интересы Соединенных Штатов в этом регионе. Да, нам крайне не выгодно, чтобы Москва и Киев сближались на почве экономической интеграции. Поэтому Вашингтон предпринимает адекватные меры
Не стоит эти меры рассматривать с точки зрения морали и нравственности. Подчеркиваю, есть национальные интересы США в России, в Грузии, в Украине и др. и их нужно отстаивать любыми доступными средствами. Это есть здоровый политический цинизм, если хотите.
Вы, русские, должны понять простую вещь: США никогда не допустят сближения России — Украины – Белоруссии, ни-ко-гда! У Москвы нет четкой внешней политики и ресурсов, чтобы победить Вашингтон на внешнеполитическом поле. У Киева и Минска – тем более.
С Беларусью у России тоже ничего не выйдет. Мы не можем, исходя из интересов нашей страны, позволить Москве такую роскошь, как «тройственный славянский военно-экономический союз». Из Лукашенко вылепили монстра, который загубит любую здравую идею. У него нет другого выхода, кроме как стать диктатором. Фактически он уже стал таковым и будет делать все для того, чтобы Белоруссия воспринималась в мире в качестве «нищей и варварской» страны. Москва будет расплачиваться за это своей репутацией и немалыми средствами, которые просто обязана будет вкладывать в Беларусь.
И последнее. Вы не понимаете главных механизмов опосредованного управления политическими процессами в России, Украине и Беларуси со стороны Вашингтона. Это не пропаганда, не силовое давление – все это вспомогательные методы. Главный метод управления русскими, украинскими и белорусскими чиновниками и политиками – коррупция. И вы ее не победите никогда, поскольку ее мотивы формируется извне, в том числе в Вашингтоне. Коррумпированные политики и чиновники – самые надежные помощники спецслужб США во всех странах. Не хочу вас обижать, но к вашим странам Вашингтон применил тот механизм, который эффективно использует в отсталых латинских странах, где посажены управляемые нами коррумпированные режимы. В чем слабое место Тимошенко, Ющенко, Януковича, Лукашенко? Только в одном: в любой момент мы у них спросим, господа, откуда на ваших счетах столько денег? И все. Они будут вести себя, как шелковые.
Вы думаете, что Павла Бородина задержали в США для того, чтобы унизить Россию и Белорусь? Глупость! Это был сигнал всем коррумпированным чиновникам и политикам в ваших странах: господа, пришло время отработать украденный у своего народа капитал в интересах США. Вот и весь смысл ареста Бородина.
Прошу извинить меня за откровенный стиль и прошу не обижаться на жесткие формулировки.
С уважением,
Дэвид Маолуш,
Нью-Йорк

Добавить комментарий