Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

В Алжире назревает бунт в египетском стиле


Тысячи полицейских в специальном защитном снаряжении заполнили улицы в центре столицы Алжира в субботу, 12 февраля, чтобы остановить демонстрации протеста, аналогичные тем, что произошли в Египте. 
 

Как сообщает телеканал France 24, на подступах у центральной площади города уже произошли столкновения демонстрантов с полицией. По меньшей мере, 20 человек были арестованы.


Протестующие выкрикивают "Бутефлика – убирайся!", обращаясь к президенту Алжира Абдельазизу Бутефлику.
 

Как сообщает агентство AFP, более 2.000 демонстрантов прорвали полицейский кордон.

Власти Алжира всерьез опасаются повторения египетского сценария в своей стране, приведшего к отставке президента Хосни Мубарака после 18 дней протестов.

Алжирские власти запретили проведение марша оппозиции, чтобы избежать столкновений между полицией и демонстрантами, требующими расширения демократических свобод, увеличения рабочих мест и смены правительства.

Отставка египетского президента Мубарака в минувшую пятницу и свержение в прошлом месяце лидера Туниса, заставила арабский мир задаться вопросом — какая страна в регионе, где существует взрывная смесь авторитарного правления и народного гнева, может стать следующей?

Масштабные беспорядки в Алжире могут иметь серьезные последствия для мировой экономики, поскольку эта страна является одним из основных экспортеров нефти и газа. 

Многие аналитики склонны думать, что революция в египетском стиле вряд ли произойдет в Алжире, поскольку правительство может использовать свои энергетические богатства для решения собственных экономических и социальных проблем.

Сегодня, 19:05

Истоник: MIGnews

По теме:  

Бои на границе с Израилем..  Почему Мубарак не обьявил о своей отставке сам? http://vgil.livejournal.com/130124.html

Запад должен вздрогнуть от ужаса, который его ожидает…   http://vgil.livejournal.com/128773.html

 

 



Карнизы Somfy — рулонные шторы.

Метки: ,

Добавить комментарий