Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Кто бы сомневался??….


Как известно, Иркутская область в последнее время стала «страшным сном Единой России»   —    там в трех городах, включая областной центр, на мэрских выборах победили коммунисты.

Впрочем, товарищ, избравшийся мэром Иркутска, оказался «правильным парнем»    —  сразу же после избрания покинул КПРФ и перешёл в Единую Россию.  Живёт, хлеб жуёт.

А вот Александр Серов, избранный мэром Братска, продемонстрировал непозволительную непонятливость    —   отказался переходить в ЕР и заявил, что остается в КПРФ.  Собственно, сразу после этого можно было заключать пари,  долго ли ему осталось быть мэром.   И вот, сильвупле    —    не прошло и 4 месяцев, как  чувачок арестован по обвинению в получении крупной взятки.  Спасибо, белый порошок не подбросили.

«Вчера в 22 часа 45 минут группа неизвестных лиц, предприняли попытку проникнуть в квартиру мэра г.Братска Александра Серова. Александр Васильевич отказался открывать без веских на то оснований, неизвестные стали взламывать входные двери. В это время А.Серов связался по телефону с депутатом Государственной думы РФ С.Левченко. Сергей Георгиевич позвонил дежурному по ГУВД области и дежурному по ФСБ области, но оба офицера пояснили, что по линии их ведомств оперативной работы в настоящее время по мэру Братска не ведется.

Тем временем, на место событий прибыли депутат Законодательного собрания области Ирина Рычкова с группой коммунистов. Они увидели, что группу неизвестных, которые взламывают двери квартиры мэра Братска возглавляет руководитель местного отделения ФСБ Жаров. Он предъявил бумаги, в том числе постановление местного капитана юстиции, часть предъявленных бумаг была без печатей.
После проникновения в квартиру, было показано постановление об возбуждении уголовного дела, произведен обыск, но не нашли ни доказательств ни денег. Забрали с собой некоторые личные вещи, компьютер дочери и Александра Васильевича Серова.
На следующий день, на сайте СКП был опубликован пресс-релиз СК, который не соответствует тем фактам которые были выявлены в ходе обыска. Например, в протоколе задержания не указаны деньги то ли сжигали (но при этом на месте не было обнаружено ни следов сжигания, ни запаха), то ли деньги выбрасывали в окно (опять же в протоколе это не было отражено и об этом не были уведомлены наши товарищи).
Одновременно с проникновением в квартиру А.Серова четыре неизвестных, два из которых были одеты в форму милиции, проникли в здание администрации Братска, сообщив на пульт ГО и ЧС о ночных учениях. Ими был вскрыт личный кабинет мэра, без информирования кого-либо из сотрудников администрации и проведен обыск. В 8.45 часов, за несколько минут до начала рабочего дня, чтобы не быть уличенными, они поспешно покинули здание администрации.
Краткая справка: Особого внимания заслуживает личность выступающего в роли потерпевшего. Александр Гаськов, коммунальный барон, монополист в сфере ЖКХ г.Братска. Совладелец «Тепловодоканала» г.Братска. Работающий в тесной связи с компанией , владельцами котельной которой являются депутаты Законодательного собрания. Вчера А.Гаськов напросился на встречу с мэром А.Серовым, провел с ним разговор в присутствии двух сотрудников администрации, затем вызвался довезти мэра домой. Спустя десять минут после их расставания начались вышеописанные события.
Все перечисленное вызывает недоумение и воспринимается как возврат репрессий тридцать седьмого года против неугодных людей. Коммунисты заявляют, что не позволят творить беззаконие».

Пресс-служба ИРОПП КПРФ

 

Пишет либеральный политолог  :

» … бредовость ситуации налицо: история о том, что кто-то якобы получает меченые деньги, но его не задерживают с поличным, а зачем то выслеживают до квартиры,  а затем в неё ломятся, выглядит как детский сад в расчете неизвестно на кого. Если бы мэр реально получил взятку его бы НЕСОМНЕННО ЗАДЕРЖАЛИ С ПОЛИЧНЫМ.  Т.е. выглядит это как грубая и совершенно профессионально безграмотная провокация. Если он что-то сжигал и выкидывал в окно: где запись этого??? Если человек задержан за «дело», зачем он попытался потребовать при  обыске присутствия общественности?? Не потому ли что изначально был кому-то «костью в горле» и ждал провокации и наезда и знал что его могут защитить только свидетели? Циник и хапуга-карьерист  сразу бы после выборов сменил партию, так как для циника нет принципов, а есть только соображения выгоды. Серов же с момента выборов стремился вести себя достойно и принципиально». 

Добавить комментарий