Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

РПЦ и власть…


"Дмитрий Медведев встретился с участниками Архиерейского собора, который открылся накануне в Москве. 

Президент отметил, что государство давно не вмешивается в дела Церкви, однако это не значит, что стране не нужна поддержка священнослужителей.

— Я хочу обратиться к духовенству, к ректорам духовных учебных заведений: духовное воспитание — это заслон для зла, это противодействие ненависти, — заметил Медведев. — И многое сегодня зависит от ваших проповедей, позиций, наставлений, пастырского слова, адресованного молодежи. Работа с ней — важнейшая забота священноначалия.

Нет, конечно без помощи РПЦ нам ну просто никуда, и авторитет у нее среди населения немерянный. И, что интересно, государство действительно в дела церкви особо не лезет, скорее наоборот. Скорее это можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством, власть церкви имущество возвращает, вводит в армии должность воинских священников, в школе "Основы православия". А РПЦ в благодарность призывает к терпимости, единству с властью, жертвенностьи и самоограничению.

Потому что такой народ им и нужен — терпеливый и покорный, который предпочитает ходить не на митинги, а в церковь чтобы помолиться, который не требует лучшей жизни для себя сейчас не протестует против произвола, а покорно терпит, ожидая после смерти попасть в рай.

У нас церковь формально отделена от государства, но фактически уже давно спелись. И рука  руку моет. Вот зачем Медведев на этот собор полез, ему заняться больше нечем, какие важные государственные дела потребовали от него присутиствия на нем, кто просил его высказываться?  

Ему вообще зачастую было бы лучше промолчать, умнее бы выглядел, а то по любому поводу что-нибудь да ляпнет, какую-нибудь благоглупость или "страаашную" угрозу, и по возможности словами поумнее так чтобы не всем понятно было. "
 

   

Добавить комментарий