Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

ЕГИПЕТ: запаковать в чемоданы 70 миллиардов долларов требует времени


 
Guardian: состояние Мубарака — $70 миллиардов



 

Президент Египта Хосни Мубарак и его семейство владеют состоянием, размер которого, по оценкам экспертов, достигает 70 миллиардов долларов, сообщает британская Guardian. Большая часть этих денег, по сведениям издания, находится на счетах в британских и швейцарских банках, а также вложена в недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря.

На протяжении своего 30-летнего пребывания на посту президента страны и ранее, занимая высокие посты в армии, Мубарак имел доступ к инвестиционным сделкам, прибыли от которых исчислялись сотнями миллионов фунтов, пишет Guardian. Большая часть этих прибылей выводились в оффшоры и оседала на тайных банковских счетах, инвестировалась в покупку домов и отелей.

В прошлом году арабская газета Al Khabar сообщала, что Мубарак владеет недвижимостью на Манхэттене и в Беверли Хиллз. В прессу просачивались и материалы о богатствах сыновей президента Гамаля и Алы. Впрочем, сведения об активах семейства Мубараков носят крайне фрагментарный характер, отмечает издание.

Политолог Амани Джамаль из Принстонского университета, полагает, что состояние Мубарака составляет 40-70 миллиардов долларов — примерно такими же богатствами располагают монархи богатых нефтедобывающих стран Персидского залива.

Статья Guardian стала в субботу одним из «хитов» египетских социальных сетей, мгновенно породив шутку: «Вы все, конечно, разочарованы, что Мубарак никак не уходит, но поймите – запаковать в чемоданы 70 миллиардов долларов требует времени».


источник: israelinfo.ru

Добавить комментарий