Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Российские студенты в Египте: «Позор, Россия!!!»


«Я никогда не была большим любителем гнать на наше правительство. Но теперь вот пришлось оказаться в ситуации, когда уже невозможно не признать, что ему реально наплевать на своих граждан. В Каире хаос, грабят дома, стреляют на улицах. Все страны в срочном порядке эвакуируют своих граждан, даже такие, как Украина и Казахстан. И только Россия, самое «бедное» государство в мире, сидит и «готовит план». Эвакуируются исключительно сотрудники нефтяных компаний. В то время как Нефтегаз Украины присылает Боинг и берет всех желающих. Супер. В довершение нас, студенток МГУ, ЛГУ, РГГУ и т.д., посланных на языковую практику в Каир, выгоняют из общежития Каирского Университета: революция, мы не можем сейчас за вас отвечать. Куда идти, что делать?!

Мы звоним в посольство: « Ну че, советуем вам покупать билет и лететь домой. — На какие шиши? Мы студенты! — Ну как, пусть родители высылают. — Да что вы говорите!? Банки не работают!
В то же самое время армянское посольство забирает своих студентов к себе, кормит их и поит, и уже готовит самолет… Отлично.
— А мы, очевидно, можем спать прямо на улице? Почему Россия не эвакуирует своих граждан? — Ой, да мы даже не знаем, сколько тут вообще россиян в Каире, информации нет.
— Тысячу чертей, а чем ваше посольство и консульство вообще здесь занимается???»
Мне стыдно за свою страну. Позор, Россия!!!»

«Я должна была лететь в Каир вчера, на практику. Не полетела, сдала билет, но с меня взяли большой штраф… Идиотизм вообще. В такой ситуации другие страны делают все для своиx граждан, у нас же пытаются только нажиться побольше..»

«Хуже нашего правительства, только правительство самого Египта!»

«Эвакуировали студентов Татарстана, Башкортостана и т.д. обучавшихся в исламских университетах Каира. Это студенты, которым помогает Духовное Управление мусульман России. Мы же — никому не нужны!»

Отсюда: http://www.echo.msk.ru/blog/hakamada/747097-echo/

 

 


Добавить комментарий