Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Масштабные антиправительственные выступления начались в столице Турции


   

Масштабные антиправительственные выступления в Турции — на улицы вышли тысячи рабочих и студентов, которые устроили стычки с полицией. В стражей порядка летели камни, те, в свою очередь, применяли водометы и слезоточивый газ, чтобы не дать толпе прорваться к парламенту, передает Reuters. Агентство также связывает эти выступления с другими массовыми акциями, охватившими в последние недели арабский мир.

По разным оценкам, в акции приняли участие от пяти до десяти тысяч человек. Протестующие возмущены реформой трудового законодательства, которая предусматривает сокращение минимального размера заработной платы для молодежи, а также возможность найма на работу сотрудников, не имеющих полиса социального страхования.

Как передает "Интерфакс", тысячи полицейских собрались в центре столицы и установили заслоны вблизи центральной площади Кизилай, недалеко от здания парламента. Точное число пострадавших пока неизвестно. Несколько демонстрантов получили ранения в голову. 

В акции протеста, в частности, приняли участие 60 депутатов из оппозиционной Народно-республиканской партии. 

Глава МВД Турции Бешир Аталай назвал акцию протеста незаконной. По его словам, турецкие власти запрещают проводить демонстрации у здания парламента.


Источник: http://www.newsru.com/world/03feb2011/turkey.html

Добавить комментарий