Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Лужков ответил критикам


"Г-н Лужков, несмотря на то, что г-н Медведев отправил его в отставку, продолжает сохранять в Москве огромное влияние. Его рейтинги поддержки однозначно раздражают Кремль. 

По словам бывшего мэра, он планирует на следующей неделе обратиться за британской туристической визой, чтобы посетить своих детей, которые учатся в Британии, однако добавил, что он вернется в Россию.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин, по-видимому, начал наступление на столичные элиты лужковских времен, пообещав проверить более 100 000 контрактов, подписанных прежней городской администрацией.



Г-н Лужков подробно ответил на эти обвинения, сказав: «Все эти контракты заключались в рамках закона и по итогам конкурентных тендеров. Если он хочет вернуться к ним и их рассмотреть, ему никто не может в этом препятствовать».

Глава российской Счетной палаты Сергей Степашин заявил в среду, что его ведомство в ходе расследования деятельности городской администрации за 2009 и 2010 годы обнаружило нарушения на сумму, доходящую до 230 миллиардов рублей (7,8 миллиарда долларов).



В своем редком публичном комментарии г-н Лужков заявил в ответ: «Это абсолютно дикие цифры. Если бы действительно исчезло такое количество денег, это было бы легко заметить. Это просто попытка политической травли. Они хотят ошеломить общество этими дикими цифрами».



 ("The Financial Times", Великобритания)


Добавить комментарий