Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

АвиаОВАЦИИ


    У пассажиров самых разных авиалиний есть одна давняя и весьма странная привычка. Что делают туристы, когда шасси самолёта касается посадочной полосы? Они начинают усердно хлопать в ладоши, как бы восхищаясь мастерством пилота и радуясь удачному завершению этой небесной нервотрёпки. На внутренних рейсах это не так распространено — все в основном летают по делам, и праздношатающихся по воздушным коридорам туристов на борту не так много. Зато на международных рейсах проспать посадку невозможно: только приземлились — шквал аплодисментов и радостных улюлюканий не утихает до выхода из самолёта.
Возможно, это связано с доступностью алкоголя в дюти-фри и с виртуозным умением туристов втихаря его употреблять. Возможно, так люди создают себе праздничную атмосферу для начала отдыха. А может, это банальное выражение благодарности пилотам и бортпроводникам за профессионализм и качественное обслуживание.
Отношение к посадочным овациям у людей разное. Одни считают это правилом хорошего тона, вежливостью и просто приятной традицией. Другие, напротив, крутят у виска и называют это «обывательским уе*анством» — некоторые женщины вообще утверждают, что не смогут жить с мужчиной, который хлопает в ладоши при при посадке самолёта 🙂

Как Вы относитесь к этому туристическому обычаю?

Аплодируете вместе со всеми или с насмешкой наблюдаете за примитивной радостью окружающих?

 

 

 

 

Добавить комментарий