Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Израиль готовится к бедуинскому штурму границы


Армия Израиля и пограничная полиция усилили патрули вдоль египетской границы, опасаясь, что террористы могут воспользоваться нестабильной ситуацией в Египте, пересечь границу и совершить теракты на территории Израиля. Кроме того, военные стратеги обеспокоены тем, что массы синайских бедуинов могут попытаться проникнуть в Израиль.

«Мы знаем, что если бедуины начнут бежать от египетской армии, они попытаются проникнуть в Израиль», — сказал Шмуэль Рифман, глава областного совета Рамат ха-Негев.

Впервые с момента начала беспорядков в Египте на пограничном пункте Таба между Израилем и Египтом наблюдается заметное снижение траффика.

Израильское управление аэропортов, отвечающее за все наземные и воздушные пересечения границы, сообщило о 30-процентном падении объема перевозок. Из примерно 2000 человек, которые пересекли границу с Египтом в понедельник, большинство были туристы, въезжающие в Израиль.

Воздушное сообщение между двумя странами перекрыто. Авиакомпания Air Sinai отменила все свои рейсы в Израиль из-за отсутствия пассажиров.

Израильская авиакомпания «Эль-Аль», напротив, продолжает свои регулярные рейсы в Каир и обратно. На днях авиакомпания даже добавила дополнительный рейс, чтобы все израильтяне могли покинуть Египет.

Источник: MIGnews.co.il


СПРАВКА:

 

Бедуины (от араб. Bedawi, во множ. числе Beduan, т. е. жители низменности или пустыни) — общее название, присвоенное европейцами всем племенам и народностям Аравии, которые в отличие от обитателей городов,занимающихся хлебопашеством и торговлей (хадези), ведут кочевую,привольную жизнь.

Добавить комментарий