Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Египетские войска вошли на Синай


31 января 2011. В понедельник источник в политическом руководстве Израиля сообщил агентству АР, что Израиль пошел на беспрецедентный шаг, впервые разрешив Египту нарушить условия мирного договора и ввести на Синай армейские подразделения.

Договор, заключенный в 1979 году между Израилем и Египтом, предусматривает демилитаризацию Синайского полуострова. Египет может держать там лишь ограниченный контингент полиции пограничников. После ухода из Сектора Газа Израиль разрешал ввод на Синай дополнительных сил, но далеко не в таких масштабах, как на этот раз.

В первый же день волнений в Египте вооруженные бедуинские кланы Синая выгнали немногочисленных полицейских из северной части полуострова и взяли под свой контроль Рафиах, Эль-Ариш и другие населенные пункты.

Опасаясь воцарения хаоса и анархии у своих границ, Израиль разрешил правительству Мубарака ввести на Синай части регулярной армии. Речь идет о двух взводах численностью порядка 800 человек.

Сообщается, что они пересекли Суэц в воскресенье и дислоцируются на юге полуострова, в районе Шарм аль-Шейха и других курортов.

Источник: http://news.israelinfo.ru/events/35997

 

Добавить комментарий