Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

В «Олимпстрое» обнаружены новые факты коррупции




Сотрудники органов Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта.
 

– Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Следственными отделами по городу Сочи в 2010 году возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на восемь уголовных дел больше, чем в 2009 году, – сообщил руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.

– Следственным отделом по городу Сочи благодаря совместной работе с ГК «Олимпстрой», оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края возбуждено 6 уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК «Олимпстрой». Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени с 2007-2010 получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн руб, – уточнил Крамаренко.
 

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку

Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/434281

Добавить комментарий