Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Теракт в Домодедово явился следствием "чуда"


24 января в московском аэропорту Домодедово произошла страшная трагедия. 29 января власти отчитались о раскрытии этого теракта. Но, странное дело, почему-то мало кто верит этому сообщению властей.

И почва для недоверий есть. Следователи долгое время не могли определиться в исполнителе. То он кавказец, то украинец, то араб, то вообще неизвестно кто. То, по мнению следствия, несколько взрывов связаны между собой, то не связаны…

Но тем временем на самый главный «кому был выгоден теракт?» никто из правоохранителей так и не ответил. Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за теракт. А эксперты, рассуждая об этом событии, в качестве основной версии заинтересованности видят далеко не Кавказа. Они видят причиной теракта события, связанные с приездом президента России Дмитрия Медведева в Палестину и объявление официальной поддержки этому государству.

Газета «Президент» сразу же, в день события опубликовала статью, в которой было высказано это предположение: «Профессиональная обязанность заставляет на какое-то время отрешиться от клокочущего сгустка чувств и размышлять относительно бесстрастно. Журналист от имени общества обязан задавать вопросы и пытаться на них отвечать даже в таких трагических случаях. Не надо было ему открывать границу с Израилем, делать безвизовую границу с этой страной, традиционно экспортирующей терроризм, и при этом заявлять, что Палестина имеет право на свою государственность. Может быть месть Израиля. Может. И этого нельзя исключать».

Добавить комментарий