Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Сто мигрантов в одной квартире не будут регистрировать?


Председатель комитета ГД Павел Крашенинников внес законопроект, который, по его словам, положит конец возможности регистрации в одной квартире большого количества людей. Речь идет о документе «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации«.

«Прежде всего, речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан. Понятно, что такая регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане те только не появляются «по месту жительства», а порой и не знают, где оно находится. Такой способ «зарабатывания» денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам» — рассказал Павел Крашенинников.

В законопроекте предусмотрено ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления.

Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы. Также вносятся изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника .

 

Добавить комментарий