Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Милли(ци)онеры отчитались о доходах


Самый богатый милиционер России — начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Владислав Пиотровский. Его доход составляет почти 24 миллиона в год, у него три земельных участка, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

Об этом говорится в декларации о доходах за 2009 год «милиционеров высшего звена», опубликованной на официальном сайте МВД. «Документ спрятан в недрах одной из подрубрик официального сайта. Возможно, милиционеры постеснялись рассказать о том, что ряд начальников в 2009 году заработали больше, чем сам министр», — пишет Фонтанка.ру.

Средняя зарплата крупного милицейского чина, согласно отчету, составляет от 1,1 до 1,5 миллиона рублей в год. Обязательно имеются в наличии квартира и машина (как правило, иностранного производства).

Самым богатым из питерских милиционеров после Пиотровского в 2009 году стал его заместитель по экономической безопасности Олег Махно с доходом в 1 миллион 119 тысяч рублей, двумя земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой, гаражом и автомобилем «Тойота Лэндкрузер». Самым бедным — начальник УГИБДД Сергей Бугров, который заработал в 2009 году 755 тысяч рублей. Правда, у главного гаишника имеется квартира площадью 69 квадратных метров, два гаража и шесть транспортных средств («Лэнд Ровер Дефендер», «Фольксваген мультивэн», два автомобиля ГАЗ, мотоцикл «Судзуки» и лодка).

Но есть среди отчитавшихся российских милицейских руководителей и «сироты», чей доход оказался даже ниже прожиточного минимума. Правда, это исключение из правил. Под него подпал замминистра МВД РФ Сергей Герасимов. Он был назначен на этот пост совсем недавно, а до того в органах не служил, так что пока «не успел».

Есть в списке и такие, чьи доходы превышают доходы ряда российских министров и даже президента России, который, согласно декларации, заработал в 2009-м 3,3 миллиона рублей.

«При среднем уровне дохода, указанном в отчете, заработная плата работника МВД должна составлять порядка 100 тысяч рублей в месяц, – комментирует Михаил Завараев, аналитик компании «Арбат капитал». — Это очень неплохо. Также, полагаю, существует система премирования, допустим, за раскрываемость. Такое поощрение особенно логично для сотрудников отделов по борьбе с экономическими преступлениями. Может, какой-то процент от суммы, с которой хотели провести аферу, выделяется на поощрение тех, кто преступление раскрыл». Однако от себя добавим, что даже в криминальной столице России – Питере – трудно «нараскрывать» на 24 миллиона.

Источник:  http://finam.info

 

Добавить комментарий