Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Когда уходят герои, на арену выходят клоуны. Генрих Гейне


Зашел сегодня разговор в одной компании на тему – есть ли в нашей стране герои? Такие, в существование которых верили мы в нашем детстве – молодогвардейцы, Юрий Гагарин и космонавты до поры до времени, или, допустим, стюардесса Надя Курченко, которая не пустила в кабину летчиков террористов и была убита.

Я допускаю, в нашей стране герои есть, настоящие, жизни не жалеющие за спасение человека или чести женщины. Но их никто не знает. То есть сегодняшней пропагандисткой машине не нужно, чтобы у детей были настоящие герои. Хотя герои и взрослым не помешают…

Набрала в Яндексе «герой России». Сразу «вывалились» Шойгу и Кадыров… А вот заметка характерная: «Участвовавшие в штурме «Норд-Оста» бойцы были возмущены тем, что из пяти Звезд Героя России только две достались непосредственно участникам штурма. Зато Героями оказались первый замдиректора ФСБ генерал В. Проничев и начальник ЦСН генерал А. Тихонов. Пятую звезду вручили засекреченному химику, пустившему газ в Театральный центр. Незадолго до этого, согласно закрытым указам, звания Героев России получили: Николай Патрушев, в то время — директор ФСБ, Владимир Рушайло, тогда секретарь Совета безопасности, и генеральный прокурор Владимир Устинов. Все как один — «за успехи в чеченской войне».

Еще помню героя Перельмана, который отказался от денег. Что явилось самым героическим поступком в нашем обществе, где вся государственная машина пропаганды каждый день нам вдалбливает, что только деньги, тем более много денег, являются достойной, и целью в жизни, и средством достижения любых целей в жизни. Дети с детского сада видят, что уважение получают только те, у кого есть деньги, что люди, присвоившие народное добро, в просторечии просто воры, несмотря ни на что являются самыми богатыми, крутыми, успешными. И почему наши дети должны быть патриотами этой страны, если хорошо живут в ней только воры?

А вы современных героев знаете ( за последние хотя бы 20 лет?)
По теме:    Бойцы… http://vgil.livejournal.com/29345.html

Добавить комментарий