Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Паника на Тель-Авивской бирже, шекель падает


30 января 2011. 

События в Египте отразились на состоянии Тель-Авивской биржи: первый день торгов в начале новой рабочей недели проходил в атмосфере паники и падения курсов акций. Особенно заметно страхи инвесторов отразились на акциях строительных компаний и банков.
Индекс НАДЛАН в воскресенье упал на 4.8%, курс банковских акций снизился в среднем на 4.5%. Ценные бумаги банка «Дисконт» упали в цене почти на 6%, банка «Апоалим» — на 4.53%, «Леуми» — на 3.96%, «Мизрахи Тфахот» — на 5.56%.

По словам экспертов, эти падения были обусловлены, в основном, паникой заграничных инвесторов, которые начали сбрасывать израильские активы, опасаясь общей дестабилизации в регионе и негативного влияния кризиса в Египте на состояние израильской экономики.
Акции банков и компаний, работающих в сфере недвижимости, особенно популярны среди иностранных инвесторов, поэтому они панические настроения отразились на них наиболее заметно.

Однако заметно упали и курсы акций других израильских компаний. Индекс ТА-100 потерял за день 3.9%, индекс ТА-25 — 3.7%.

 

Кроме того, валютные спекулянты начали избавляться от шекелей и скупать доллары. В пятницу курс доллара уже вырос до 3.71 шекеля; в воскресенье валютные курсы не фиксируются из-за выходного дня на мировых биржах, но усиленная продажа шекелей продолжалась, так что курс израильской национальной валюты, очевидно, упадет ниже 3.75 шекеля за 1 доллар, прогнозируют эксперты.

Источник:  http://news.israelinfo.ru/economy/35984

 

 

Добавить комментарий