Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Нужна помощь: Полковника приговорили к 16 годам за измену Родины


Похоже, между Москвой и Ташкентом назревает крупнейший международный скандал. 2 февраля в 12:00 пикетируем посольство Узбекистана.

Жуткая история. Полковнику России в отставке Юрию Георгиевичу Корепанову узбекские власти «впаяли» 16 лет. Только за то, что после увольнения из ВС Узбекистана он переехал в Екатеринбург и получил российское гражданство. Все это произошло в 2003-м.

У Корепанова в Ташкенте живет младший сын. Периодически он его навещал. А тут, видимо, какая-та сволочь настучала, и 30 октября прошлого года, когда он вновь приехал к сыну, его задержали.

Уже 11 января суд военного трибунала Узбекистана вынес приговор Корепанову: 16 лет лишения свободы – год за незаконное пересечение границы и 15 лет за измену Родине. Все якобы из-за того, что Корепанов обратился с заявлением об отказе от гражданства, но так и не дождался официального решения соответствующих органов. По УК Узбекистана, получение гражданства другого государства — измена Родине.

Вчера в Думе мне рассказали, что по просьбе С.М.Миронова в Ташкент летал депутат Госдумы Александр Бурков. Там он встречался с представителями российской дипмиссии, но результата ноль.

Все 4 ноты нашего посольства в Узбекистане, переданные в местный МИД, остались без ответа. На Корепанова оказывается психологическое давление, ему не разрешают передавать лекарства, долгое время не допускали адвоката. Короче, полный трендец!

Прошу всех помочь максимально распространить информацию!

Давайте поможем полковнику!

АВТОР:Пилигрим 67

 

База недвижимости, квартиры — недвижимость в Омске продажа.

Добавить комментарий