Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Грядёт новая волна кризиса?


Originally posted by  

«Министр финансов Соединённых Штатов Америки сказал, что если мы не получим ещё один триллион или около того к марту этого года, тогда страна объявит дефолт по своим долговым обязательствам. Эти слова — чрезвычайно серьёзная вещь, и нужно понимать, что они означают.

Мы в буквальном смысле слова находимся на грани экономической катастрофы
».

«В недавнем комментарии мы приводили противоположную точку зрения, высказанную Карлом Деннингером из «Market Ticker». Он сказал, что подъём долгового потолка, по существу, приведёт к тем же самым последствиям, что и отказ от подъёма:

Давайте я поясню: если вы поднимаете долговой потолок и, делая так, позволите такого сорта дефициту существовать ещё в течение года, максимум — двух, вы просто вставите ствол дробовика в рот нации и нажмёте спусковой крючок.

Выстрел, и экономическая и политическая система страны разбрызгана по стене
».

Источник

Долг США достиг рекордных размеров и продолжает расти. Любая другая страна уже бы лежала в жесточайшем экономическом кризисе и толпы недовольных граждан приступом брали бы правительственные учреждения… В США пока всё спокойно, но многие уже начинают понимать, что это спокойствие не может продолжаться вечно и рано или поздно страна пройдёт точку невозврата, когда любые действия власти будут только ухудшать положение. Чем кончится этот новый кризис? Развалом США на несколько независимых государств, как считают некоторые эксперты? Для нас это не столь важно.

Меня больше волнует другое, как это потрясение скажется на России? Выстоим?







 

Добавить комментарий