Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Будьте в курсе, или Короткой строкой 8


1. Все же помимо самоцензуры на телевидении существует и прямая цензура. Из эфира НТВ приказом Суркова была снята программа, посвященная проблеме межнациональных отношений.А ведь намедни господин Барщевский сказал в эфире Эха Москвы следующее: «Меня уже тошнит от разговора про независимые СМИ. Где у нас зависимые СМИ? Забыли про два федеральных канала. Где еще зависимые СМИ? Ля-ля-ля, нет свободы слова».

2. Продолжаем тему цензуры. Администрация ЖЖ удалила в журнале одного политического блоггера запись о финансовом положении Аникеева Геннадия Викторовича, члена ЕдРа. Самое забавное заключается в том, что вся информация о члене едра была взята из открытых источников.

3. В центре Москвы происходит попытка рейдерского захвата помещения, в котором располагается детский театр. Подобное для России не более, чем обыденность — это подтвердит каждый второй предприниматель. Но данный случай выделяется на фоне остальных, ведь «захватчик» — Лукойл.

4. Геннадий Онищенко высказал единственный имевшийся у него аргумент в свою защиту. «Меня тоже обвиняют, что я чуть ли не главный коррупционер в стране. Но это не так. Я вам клянусь», — сказал он в Госдуме.

5. Вчера, 29 января, в Санкт-Петербурге полковник милиции Алексей Смяцкий приказал сотрудникам ДПС разбить стекла автомобиля участника движения Синие Ведерки. Сотрудники сами офигели и отказались выполнять этот приказ.  До вступления в силу закона о полиции остался ровно месяц.

6. Завтра, 31 января, жители более чем 70 городов России и мира снова выйдут на улицы с требованием свободы собраний.

Стратегия-31 не только за бесприкословное исполнение 31 статьи Конституции. Это далеко не единственная попранная статья в нашей Конституции. Стратегия-31 является выражением общего недовольства текущим состоянием в стране.

 

Добавить комментарий