Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

ДЕ-МОДЕРНИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ — Чиновники признали законным производство 95-ваттных ламп…


ДЕ-МОДЕРНИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ — Чиновники признали законным производство 95-ваттных ламп…

Всё, как всегда, в обычном рабочем режиме.
Слова, слова, слова…
Про 100 ВАТТную лампочку понравился финт ушами наших весёлых и находчивых…
Это не МинЭкономРазвитие, а КВН какой-то получается.
А Дмитрий Анатольевич заместо А. В. Маслякова.
Про Набиуллину вообще ничего больше не скажу, надоело про пустое место разговоры разговаривать…
Там (в правительстве) ещё есть такая же тётя Мотя с причёской, но только она ещё круче и смешней — Скрынник.
Ну, это та, кто без еды всех может оставить на 1/6 части суши Земного шара.

Минэкономразвития признало законным производство ламп накаливания мощностью 95 ватт.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Станислава Вокресенского. По мнению чиновника, производство 95-ваттных ламп после вступления в силу запрета на производство ламп мощностью 100 ватт законно, если «лампа действительно дает такой свет».

C 1 января 2011 года в России вступил в действие запрет на оборот электроламп накаливания мощностью 100 ватт и более. Это предусматривает принятый в 2009 году закон об энергосбережении, разработанный по поручению президента России Дмитрия Медведева. Многие россияне в преддверии запрета постарались сделать запасы, из-за чего в крупных сетях такие лампы исчезли еще до Нового года.

Однако российские предприниматели научились обходить запрет, наладив выпуск ламп накаливания мощностью 95 ватт. Газета «Ведомости» писала, что эту идею реализовали, к примеру, тверской ТД «Калашниково» и Томский электроламповый завод.

Производство лампы мощностью 95 ватт закон не нарушает, хотя мощность такой лампы может даже превышать 100 ватт (погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 ватт). Впрочем, в законе не прописана ответственность и за производство и продажу ламп накаливания в 100 ватт.

Производство ламп мощностью 95 ватт продолжится максимум до 2013 года. Дело в том, что закон об энергосбережении предусматривает возможность с 2013 года запретить производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, с 2014 года — мощностью свыше 25 ватт. На смену лампам накаливания должны прийти содержащие ртуть энергосберегающие лампочки и светодиодные лампы.

По данным компании AZ, в 2010 году в России был продан миллиард ламп накаливания, из которых на долю ламп мощностью 100 ватт пришлось примерно 20 процентов. Российские заводы производят 700-800 миллионов ламп в год, а остальное импортируется. При этом энергосберегающих ламп в год в России до сих пор продавалось около 40 миллионов штук, а светодиоидных, самые эффективные из всех существующих, — немногим более миллиона.

При этом светодиодные лампы стоят гораздо дороже, чем обычные лампы накаливания и энергосберегающие лампы

Источник

По теме:  Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости...  http://vgil.livejournal.com/26356.html

 

 

 

Добавить комментарий