Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

О Ходорковском (получилось еще и о Путине)


Прочитал синопсис обвинительного заключения Ходорковского.

Звучит в целом вполне правдоподобно как и первое кстати. Если на белый оплаченный шум, генерируемый прессой («правозащитниками») о надуманности обвинений не реагировать, думаю там скорее всего довольно много эпизодов реально доказано (мое мнение).

В США или Англии непредвзятый суд (который кстати смотрит на понятие «хищение» гораздо шире нежели у нас) с учетом всех обстоятельств вкатал бы Михаилу Борисовичу и его подельнику лет 150-200, если бы он конечно там бы так как здесь бизнес вел. Я так считаю.

Лично мне в этой ситуации жаль только технических исполнителей по обналичке и помойкам (особенно в регионах), которых ретивые менты закатали на 15 и больше лет после команды В. Путина «фас» хотя их вина вообще мизерна, если и есть. Но на них всем похуй (в том числе и правозащитникам). У них просто нет оффшорных счетов и Невзлина с Дубиным в Израиле чтобы оплачивать PR давление. А им зарядили по 11-17 лет за то что они помойки регистрировали да бумажки развозили (скорее всего они даже особенно и не знали для чего именно и какой кеш они по ним гоняют).

Кстати список всех этих людей даже с морды ходорковский.ру убрали (нефиг внимание рассеивать с основных потерпевших), а их более 20 человек между прочим http://www.prigovor.ru/info/37641.html . Из всех побочных пассажиров долго мурыжили несчастную Бахмину (образ беременной женщины в тюрьме уж очень хороший) да терминального больного спидом Алексаняна по тем же причинам. А что PR есть PR, оплатили 2х потерпевших — на них и работаем.
Ну а те кого в Лондон вовремя переправили живут думаю прекрасно, чего и нам с вами желают.

Есть еще Пичугин со своей мрачной мокрухой. С учетом баланса вероятностей думаю мокруха там была, но вполне возможно что процентов на 80 в виде эксцесса исполнителя. Типа ему сказали — иди решай проблему, ты у нас СБ, он и решил как умел нанял урок каких-то левых. А може Невзлин и правда кровожадный маньяк, кто его знает что бы сделал Тед Банди будь у него ресурс Юкоса. Может приказал бы Пичугину валить всех кто ему по работе мешал.

Синопсис обвинения тут: http://compromat.ru/page_30343.htm

Все вышесказанное мое мнение, сам я разумеется оригиналы документов не видел и Ходорковского & Co за руку не хватал.

PS. Я тоже думаю что преследование Ходорковского и Юкоса В. Путиным обусловлено не исполнением закона, а финансовыми и/или политическими мотивами, однако не считаю что этот факт сам по себе снимает с Ходорковского какую-либо ответственность или смягчает его поступки, и каждый заявляющей об острой необходимости его освободить (сделать президентом) или оплачен или просто глуп.
PPS. Выскажу еще интересную мысль. Крыса отличается от хомяка лучшим PR. Так вот мне кажется что в мозгах либерального интеллигента Ходрковский отличается от Путина в лучшую сторону лучшим PR. Ровно также в глазах «простого типа мужика» наоборот Путин пропиарен лучше. А в моих глазах они почти одинаково гадки.

 

 

Добавить комментарий