Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Об усилении мер безопасности


Originally posted by at Об усилении мер безопасности

После вчерашних терактов руководство аэропорта и силы правоохранительных органов, чеканя шаг, с улыбками рапортуют на всю страну о безпрецендентном усилении мер безопасности в аэропорту Домодедово. Включены все рамки, металлоискатели и носы служебных собак, "шмонают" всех, даже тех, кто проходил мимо аэропорта. В самом Домодедово стоят километровые очереди пассажиров, желающих пройти пасспортный контроль из побыстрее пройти все круги ада.

Мне хочется сказать только одно розовощеким докладчикам, пытающимся выслужится перед властями: "Вы молодцы. Только все это нужно было ВЧЕРА!" Поздно натягивать бронежелет на труп…

Скажите, да когда же закончится этот маразм?! Когда чиновники и федералы начнут заниматься своим делом? Кому сегодня нужны эти усиленные меры? Эти километровые очереди? Вы думаете, что террористы два дня подряд придут взрывать один и тот же аэропорт? Нахрена эта показуха? Чтобы было о чем рапортовать руководству — вон, мол, мы можем! Так почему же вы не могли это, когда оно БЫЛО НУЖНО? Почему ФСБ, которое знало о терактах за неделю ничего не сделало? Почему металлоискатели вчера были отключены? И пока менты грелись в подсобке, террористы с 7 килограммами взрывчатки спокойно ходили по аэропорту?

Теперь начнут искать виновных, руководство аэропорта подожмет хвосты, опасаясь за свои задницы. Им наплевать на людей — главное выслужиться. Медведев показательно кого-то снимет. Остальных пожурит. Менты найдут и показательно арестуют какую-то чеченку, "стопудово" причастную к терактам. Мы работаем! Только смертника не накажешь и наручники на него не наденешь, он уже в своем исламском раю. ФСБ лишь разведет руками и конечно же потребует увеличения своих полномочий. И еще пяток миллиардов из госбюджета протирателям штанов.

Что изменится? Да ни-че-го. Показуха закончится, теракт забудется. Усиленные меры потихоньку сойдут на нет. Новая смена ментов при новом руководстве выключит "рамку" и пойдет греться. И будет она обрастать паутиной до нового теракта…

Мне вот интересно, хоть после этого, хоть когда-нибудь в России будет настоящее расследование? Будет ли дана оценка деятельности ВСЕХ служб? До, во время и после теракта.

А люди в Домодедово тем временем продолжают проходить один круг ада за другим. И если вы думаете, что после это кто-то реально почувствовал себя безопаснее?

Вот вы, верите, что вас кто-то способен защитить? Вы чувствуете себя в безопасности в сегодняшней России?

 

Добавить комментарий