Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Как перед доном Педро неудобно…


Сегодня в электричке из Раменского в Москву  ехала немецкая семья и говорила по-немецки —  пожилой герр в хорошем пальто и с очень здоровым цветом лица, его фрау, маленький мальчик, видимо, внучек, и женщина, говорившая по-русски, видимо, мать мальчика.

Скорее всего немцы приехали в гости к семье невестки, как я поняла. А электричка грязная, заплеванная  и обшарпанная, народ сидит мрачный  и помятый после долгих праздников,  на весь вагон такой выхлоп, что может загореться от искры. Да еще вошла, как обычно, баушка-старушка-нишшенка и завела свою песню, сама себе не веря: «Люди добрые, горе-то какое, все умерли, осталось четверо внуков…» и т.д. 

А тут еще в задних вагонах объявились контролеры,  и оттуда повалила толпа зайцев, надеясь если не убежать, так хоть согреться. Хитрость состояла в том, чтобы выскочить из вагона на станции и, пробежав по платформе в обратном направлении, заскочить в тот вагон, где контролеры уже побывали. Немцы в
крайнем удивлении наблюдали за этими маневрами и что-то спрашивали у русской женщины.

Посмотрела я на все это глазами немцев, вспомнила, какие у них в Германии стерильные электрички, и как законопослушные  граждане добросовестно оплачивают проезд, и так мне стало неудобно перед немцами, прямо как тому мужу из анекдота перед доном Педро, отымевшим его старую непрезентабельную жену…

Posted by original sveta_yan

Добавить комментарий