Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Голодные бунты в США?


Я утверждаю: «Думаю что можно ожидать, что понятие голодные бунты» войдёт в американский лексикон примерно в течение 18 месяцев».

Просто чтобы прояснить – «лексикон», это причудливое слово, которое означает словарный запас, а «голодные бунты», это понятие, под которым имеется в виду группа голодных и злых людей, которые разрушают всё вокруг, потому что чувствуют (среди прочего) что цены на еду слишком высоки.

И да, я полагаю, что здесь, в США, мы увидим голодные бунты примерно в течение следующих полутора лет.

Я не единожды на это указываю, потому что хочу, чтобы мой прогноз поняли предельно ясно не потому, что мне нравится делать глубокомысленные предсказания. Наоборот – я терпеть не могу их делать, ведь очень легко ошибиться в сфере, временных рамках, деталях и т.д.

В этом смысле, если я ошибусь в моём прогнозе, то это будет скорее ошибка временных рамок, нежели чего-то ещё.

Но откуда у меня такие безумные идеи? Давайте посмотрим на интересный график с shtfplan.com:



Этот график показывает нам, что число получающих продуктовые талоны людей резко растёт, и не показывает никаких признаков замедления с 2008 года.

В настоящее время более 42 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны – это 1\7 всего населения США.

Ну хорошо, сам по себе факт того, что на продуктовых талонах сейчас сидят больше людей, не вызывает опасение. Но это значит, что 14 процентов американцев не могут себя прокормить – и это количество растёт.

Не знаю какое количество людей станет переломной точкой. Цифры уже сейчас кажутся ненормально высокими…

Начните готовиться сегодня, если вы уже не начали подготовку. Вот что делаю я:

Я постоянно покупаю реальное золото и серебро. Я в общем прекратил обращать внимание на стоимость, хотя стараюсь покупать на минимуме, если это вообще возможно.

Я покупаю продукты длительного хранения вроде риса, рыбы, бобов, макарон, муки, соли и т.д. Невозможно купить «достаточно», но шестимесячный запас не так уж сложно собрать.

Недавно я приобрёл кучу семян разных овощей и фруктов. У нас не так много земли, но семена дешёвые, и если правильно их хранить, то какое-то время они будут жизнеспособны.

Я также владею акциями компаний «голубых фишек» (добывающие компании; прим. mixednews), которые скорее всего останутся прибыльными, что бы ни случилось.

Продолжаю покупать акции компаний-добытчиков драгметаллов, нефтеразведывательных компаний, и другие, основанные на сырье ценные бумаги.

Вы уже заметили, что ни одна из этих позиций не является «безумной», чтобы ими владеть даже во времена бума.

В случае если я 100-процентно ошибаюсь, и всё будет замечательно, я смогу использовать или продать все эти активы.

Кевин МакЭлрой,
редактор Resource Prospector

Статья приведена с сокращениями

(источник перевода)
(
оригинал)


Неожиданно оказалось, что продуктовые талоны бывают не только в неэффективном совке.

Неожиданно оказалось, что даже в Стране Свободы, Истинного Капитализма и Всеобщего Изобилия 14% населения не может себя прокормить.

Наверно из-за врождённой лени, любви к халяве и генетической неэффективности.

Неожиданно оказалось, что при капитализме некоторые граждане заранее запасаются продуктами. И даже семенами. Причём, запасаются даже те, кто одновременно может запастись акциями.

Хотя все у нас здесь давно знают, что запас продуктов на полгода могут нагребать только тупые совки ввиду полного несовершенства плановой экономики, на Западе же, при Благословенном Рынке принято покупать не больше ста грамм сыра за раз.

Originally posted by at lex-kravetski

 

Добавить комментарий