Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости…


«… нано лампа,нано свет, нано дом, нано страна, нано люди,нано жизнь…?»…а любофф?

И что теперь будет делать Ме?
Помню с каким видом он говорил
о том, как надо менять лампочки.

Читаем:

Лампа, вернись?

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад
запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания.

Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (HerbertReul) в интервью гамбургской газете DieWelt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года.

Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно
отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (SilvanaKochMehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

 

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. 

Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха.

Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась
одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.

rg-rb.de

 

 

nissan

Добавить комментарий