Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

О беспорядках в Москве


Добрый день уважаемые дамы и господа. Сегодня никак нельзя обойти стороной события как гибели Егора Свиридова, так и движение фанатов и националистов с лозунгами «Россия для русских» по столице. Я хочу чтобы каждый из тех, кто прочитает данное сообщение оставил свой объективный комментарий.

Я хочу начать с корня данного инцидиента. Для начала хочу чтобы каждый из Вас задал себе простой вопрос и ответил на него. Каков шанс неадекватной агрессии со стороны пьяных людей и каков шанс неадекватной агрессии со стороны трезвых? Эти фанаты, друг которых был убит, были пьяными и это общепринятый факт, под влиянием алкоголя они решили «докопаться» до кавказцев, один из которых в качестве самообороны и выстрелил. Я конечно не буду говорить правильно это или не правильно, потому как не знаю точной картины, поэтому здесь я немного придержу язык за зубами. В любом случае хочу выразить свои соболезнования в адрес родных и близких Егора Свиридова. Говоря дальше я хочу выразить свое мнение о этих беспорядках.

Собравшиеся на митинге, это простые ребята которым лет 18-25, но нужно смотреть глубже, этими группировками командуют сверху совершенно адекватные дядьки, депутаты с определенных фракций. Какова их цель? Я думаю что цель этих дядек показать что сегодняшняя наша милиция это просто слабое звено. У нас есть глава — это президент, и он разделяет структуры которые занимаются определенными делами, и имеют свои полномочия, кто-то выше над кем-то итд. Сейчас же учинщики этого «митинга» я думаю хотят показать президенту что милиция не способна заниматься своими делами, так что давайте нам больше привелегии и мы возьмем в свои руки контроль, т.е. кто-то просто хочет взять возглавление в свои руки и иметь определенные полномочия над милицией. Тем более что сейчас как раз идут реформы связанные с милицией, их переименованием и увеличением полномочий. И мой второй вариант это учинщики из вне, т.е. из европы или Америки. Россия сейчас хочет войти в ВТО и другие международные организации, а Европа или Америка специально учиняет такие провокации, дабы иметь аргумент против России и не пустить ее во всякие международные организации типа ВТО, ведь у них такой сильный аргумент, мол посмотрите что у Вас творится прямо в центре столицы, куда же Вам в ВТО, вы еще не готовы.

Рассматривая объективные точки зрения как русских так и иностранцев, можно сделать общий вывод.

Фанаты/националисты выходят с лозунгами «Россия для русских» и прочие оскарбительные для иностранцев лозунги, ссылаясь на зверства кавказцев. Одной из более общепринятых «националистами» фактов зверства, это лезгинки в метро и других публичных местах. Здесь меня волнует один вопрос. Почему когда молодежь собирается и танцует фристайл, брейк, тиктоник и прочие западные танцы, которые также не являются русскими народными, то «националисты» не называют это зверством, а когда дело доходит до лезгинки, здесь уже зверство. Конечно бывают случаи, когда лезгинка сопроваждается ненормативным поведением, здесь я полностью согласен с тем, что нужно как-то наказывать виновных, но никак не обвинять всех выходцев кавказа в том, что их соотечественники мешают порядку. Также я где-то читал недовольства о том, что мусульмане в праздник режут барана на глазах у всех. Ну здесь я скажу что конечно не у всех на глазах, но тут конечно я немного согласен, немного приватнее нужно этим заниматься дабы не привлекать людей, это может не понравится не только русским, но любому человеку со слабой психикой да и вообще.

Теперь хочу обратиться к «националистам», Вы хотите жить в нормальной стране? Вы хотите чтобы Вашей родиной гордились не только Вы сами, но и иностранцы? Тогда начните с себя, а не с приезжих. Когда мы перестанем писать у себя в подъездах и лифтах, когда мы перестанем рисовать в подъздах и лифтах, когда мы перестанем плевать огрызки семечек на землю, когда мы перестанем выбрасывать мусор из окна, когда мы перестанем бить бутылки алкоголя об землю, тогда возможно мы будем иметь достойную родину, которую будут уважать иностранцы. В этом плане я хочу сказать, что иностранцы более цивилизованы, не говорю за всех, но в процентном соотношении, это так. Только тогда, как мы станем сами себя уважать, тогда нас станут уважать другие. Одумайтесь что Вы делаете, под влиянием психического давления и алкоголя. Ведь это показывают по новостям в других странах, и о России у всех складывается плохое мнение, не зря Россию не уважают на западе, ни саму страну ни самих русских, потому что они не умеют прежде всего себя уважать. Россия всегда была многонациональной страной и это никогда никак не изменить, хоть всю страну перебить, перестрелять, вы унижаете только себя. Ни один патриот никогда не пожелает чтобы на его родной земле пролилась кровь. У преступников нету национальности, поэтому нужно наказывать всех индивидуально. Я сам родился в Москве и живу здесь всю жизнь, я учусь, я работаю во благо России, я плачу налоги во благо России, а Вы страдаете ерундой в этом время. Приезжие без регистрации также работают во благо России, они убирают улицы каждый день в то время, как мы их загрязнем мусором и проливаем кровь. Хотите быть патриотами? Возьмите в руки веник и подметите свою территорию, хоть раз в жизни. Актами вандализма никогда не станешь патриотом. Этим мы и отличаемся от Америки, что не можем жить дружно и уважать свою страну.  Я против митингов как со стороны русских, так и иностранцев. Мы живем в одной стране и должны уважать друг друга. Не поддавайтесь провокациям. Если слабые умы вышли митинговать, то будьте умнее, воздержитесь.

Originally posted by  at besporyadki-msk

Добавить комментарий